Contrôle de contaminations d’atmosphère
Acteur incontournable dans l’analyse fine pour la filière viti-vinicole, le Laboratoire Exact pratique en routine depuis 20 ans le contrôle d’atmosphère de vos locaux et vous accompagne pour identifier et éliminer les sources de contamination.
ORIGINE
Les locaux des chais contiennent différents matériaux (palettes, cartons, charpentes…) susceptibles de contenir et de relarguer des Haloanisoles, Halophénols et Lindane. Ces composés, très volatils, peuvent contaminer les différentes denrées stockées (moûts, vin, barriques…)
Les Halophénols sont susceptibles de se transformer en Haloanisoles, responsables de déviations sensorielles de type moisi.

MOYEN DE PRÉVENTION ET DE CONTRÔLE
Piège à bentonite : Constitués de poudre de bentonite, nos pièges à atmosphère permettent d’évaluer la présence de contaminants Halophénols, Haloanisoles et Lindane dans vos locaux.
Le piège est fourni par le laboratoire et doit être déposé dans le local à tester pendant 10 jours.
Au minimum 2 fois par an : Une analyse régulière de l’atmosphère de vos locaux permet de mieux maitriser le risque.
En cas de contamination : Notre équipe vous fait bénéficier de son expertise pour identifier et éliminer les sources de contamination.
NOS OUTILS DE DIAGNOSTIC
