• Laboratoire Exact

PACK MARQUEURS D’OXYDATION

Mis à jour : mars 10



Le vieillissement prématuré des vins est un défaut oxydatif qui touche plus particulièrement les vins blancs en raison de leurs faibles teneurs en polyphénols (antioxydant).

Les vins se caractérisent alors par une perte de fraicheur et l’apparition de notes aromatiques : pomme blette, cire d’abeille rance, chou cuit…


De récentes recherches réalisées par approche métabolomique ont permis d’élargir le spectre des molécules impliquées dans ce phénomène d’oxydation. Le laboratoire EXACT a mis au point un pack Marqueurs d’oxydation regroupant l’ensemble de ces composés.

Notre pack permet de quantifier les différents composés responsables des déviations sensorielles propres au vieillissement prématuré des vins.



Cette analyse peut être complétée par :

- Dosage de la 2-Aminoacétophénone

- Dosage des aldéhydes et cétones

- Dosage de la Nonalactone


Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le laboratoire au 03.86.60.03.27 ou par e-mail à contact@labo-exact.fr

0 vue